フィンランドの伝統菓子の「joulutorttu(ヨウルトルットゥ)」パイ生地とプルーンジャムで作られた簡単なスイーツです。材料 冷凍パイシート 4枚(8cm×8cm) (私は、ニュージーランドのものを使用しています) A:ドライプルーン(種無し) 100g 水 1 ...
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カテゴリ: 旬の食材cooking
いちごいちえなミルフィーユ
●気分次第でいちごミルフィーユ<材料>冷凍パイシート(NZ産) 1枚(150g)いちご 1パック(余るけど)純正生クリーム 30gとか(上部の飾り分です)生クリーム用のグラニュー糖 小さじ1とか粉糖、ミントの葉 適量*カスタード用卵黄 4個分グラニュー糖 90gコーンスタ ...
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初夏にシチリア香るグラタン
初夏にシチリア香るグラタン ingredient(2人分) 鰯 4尾 ズッキーニ 1本 トマト 中4個 バジル 適量 パン粉 適量 硬質系のチーズ 適量 オリーオイル 適量 岩塩 適量 粗挽き黒コショウ 適量 ...
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夜中に妖しげなミートペンネ
ingredient(2人分) 牛粗挽きの挽き肉 150g トマトソース 100g位 塩 適量 黒胡椒 適量 にんにくまたはにんにくスパイス 適量 オー ...
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夜の帳の降りる頃熱いガトーなショコラ
ingreadients 板チョコ 3枚(150g) 卵黄 4個分 グラニュー糖 60g エスプレッソ液 15ml 卵白 4個分 グラニュー糖 大さじ1 ブラックココア 適量 recipe スクエア型1 ...
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